Сытая плоть

На завтрак-таблетки,
к обеду - микстуры,
на ужин - воздушные
процедуры.

Болеть престарелым -
голодная смерть.
Уходит на это
от пенсии - треть!

Треть - каждый месяц
платить за квартиру.
А там - побирайся,
как нищий, по миру.

Да, полки у нас
в магазинах, что надо!
Но ценам товаров
галёрка не рада.

Кусаются цены!
Куда ни гляди,
нет никаких
перемен впереди.

Суши сухари,
запасайся картошкой
и чаще молись
перед дальней дорожкой.

Не спорю, что жизнь
хороша и прекрасна,
но голодать
в наше время?
- ужасно!

На всём экономь,
чаще дома сиди,
За льготой для бедных
в Собес не ходи.

Там нас не любят
и гонят подальше.
Сочувствие - маска
презренья и фальши!

Справки и копии -
их миллион,
С ними идёшь
в кабинет на поклон.

Прежде, сиди
в ожиданье часами,
днями, неделями,
даже годами!

Каждую букву
и цифру - проверят,
доходы, расходы
линейкой измерят.

Пошлют переделать
плохую печать,
что сбор документов
по новой начать.

Так каждых полгода
с мной происходит,
и помощь другого
кого-то находит.

Кто с этим столкнулся,
не даст мне соврать:
с нами в открытую
стали играть.

Имея возможность
закон обходить,
число обнищавших
хотят сократить...

Всех, кто меня
за слова осуждает,
печальная участь
потом ожидает.

А, может, и хуже,
ведь спросит Господь,
что сделала доброго
сытая плоть?

Как послужила
народу, стране?
Как душу свою
продала сатане?

26.11.2023


Рецензии