Подлость

Что вчера это было?
Кто со мной говорил?
Выстрелом в спину убила,
Выстрел был только один.
Не промахнулась, с прицела,
Тихо и подло курок
Щелкнул, и всё же посмела
Убить сразу двух, ровно, в срок.
Первой почувствовав выстрел,
Первой поняв, как темно,
Чёрные, дикие мысли,
Пронзили моё существо.
Ту подлость, словно ребёнка,
Носила под сердцем своим.
В доверие втерлась, так тонко,
Не ведает мой пилигрим.
Мне больно и тошно,
А Образ Божественный твой,
Чуть скрошен,
Судить не могу я, поступок такой.
Пусть Бог, ну и совесть,
Посмотрят с икон и с небес.
А жизнь - эту повесть
Пишу с молитвой на крест.


Рецензии