Ноябрь. завершение

Морозный пар и слякоть.. (как в душЕ)
Такая же - увы - неразбериха.
То снег идёт (то дождь колдует тихо)
И тает, как в пустынном мираже.

Закутавшись в последнюю листву,
Орешник уж не делает погоду...
Уснуло лето, зелени немного,
И солнце зрит, подобно божествУ.

Не ведая, что прячется зима,
По веткам перескакивает сойка.
И воробьи, сбиваясь в кучи, стойко
Выискивают клювами кормА.

Чуть приоткрыта дверь для декабря.
Уже слегка беснуются снежинки...
Калина лишь в рубиновой косынке
Стоит, как у подножья алтаря.

И Кролик, отпуская в двери год,
В последний раз забарабанит лапкой.
И пожелает снова жизни сладкой...
Ему ответит эхом верный Кот.

Дни и часы берут разбег... Дракон
На взлёте низвергает жар из пасти.
Надеюсь, что и это - признак Счастья,
А горе и невзгоды скинет он.

Печалится ноябрь.. Круговорот
Дождя и снега.., листьев и тумана..
И в ритме временнОго урагана
Несётся високосный Новый год.
/28.11.2023г./


Рецензии