Просто анекдот...

Голодный Волк бродил по лесу.
Тут серый Заяц в лапы угодил,
Взяв за уши, трусливого повесу,
Волк приговор, косому огласил…
А приговор гласил о том,
Что сочтены косого дни…
Чтоб полезал он в пасть клубком,
И голод Волка утолил…
А серый Заяц вовсе не дурак,
Он Волку молвил прямо:
«Коль хочешь, чтобы сделал так,
Загадки отгадаешь рьяно…
А коль не отгадаешь, извини,
Ты в лес меня отпустишь,
Ты заключил со мной пари,
И обещанье сдюжишь…»
Волк в удивлении заморгал,
Но голод давит брюхо.
Он согласился, и сказал:
«Давай шепчи свои загадки в ухо».
Косой, освободившись от оков,
С серьёзным видом произнёс:
«Много мяса…. Мало дров…
Что, отгадаешь, старый пёс?»
Волк долго тужил все мозги,
Перебирал ответы….
Заяц: «Ответа нет, ну, извини…
Заноза в *опе это…»
«Давай  вторую» – Волк кричал,
«Без окон, без дверей», - 
Вновь Заяц робко начинал:
«Полна горница людей».
Волк громко вдруг захохотал:
«Так огурцы же это…
Ответ сей я с рожденья знал,
Готовься к ужину, котлета!!!»
Заяц: «Не торопись, ещё одна»,
Волк весь напрягся, издав рык…
«В загадке этой два кольца
И два конца, а посредине гвоздик».
Ходил Волк долго взад - вперёд,
В гримасе корчил рожицы.
Он понимал, что крах грядёт…
А Заяц убегая: «Ножницы!»
Тут Волк совсем уж озверел,
Поймал Сестрицу рыжую,
И ей он громко проревел:
«Не отгадаешь вы*бу»…
«Ну, хорошо, ну, хорошо»,-
Взмолилась вдруг Лисица.
«Давай загадывай, что ещё,
Могло со мной случиться».
Волк  от досады был суров,
Он вылил словно дождик:
«Много мяса, мало дров, полна *опа огурцов,
А посередине гвоздик».
 
В лесу раздался грохот смеха…
Лиса упала от него,
- Сея загадка чушь, потеха…
Ты с дуба рухнул ё - моё.

Лиса всё ржала хохотом,
Гримасой корча рожицы…
Волк вторил, вот и я о том,
А Заяц утверждает - НОЖНИЦЫ!!!


Рецензии