Третий урок

Живучая, живее всех - идея.
Она как вспышка, как инсайт в мозгу.
И я иду за ней смелее,
Взрослеть, заботиться хочу.
Пока идея в зернышке, без почвы,
Она лежит, пылится, не растёт,
Но вдруг внезапно озарение - точно!
И семечко упало в землю. Вот.
Теперь оберегаю и забочусь,
И не даю критиковать её,
Ну, бунтари, уйдите срочно,
Что бы понять моё, иль не моё.
Но подсознание в эмоции уходит.
Оно там строит замки и дворцы.
Без разума в ребёнке бродит
Мой силуэт пока в проекции.
Там Адаптивная поганка обосновалась, обжилась.
Там позитив в железных рамках,
Депрессия всё держит власть.
Теперь поняв, как всё в "Начале",
Расставлю в комнате моей
Идеи, цели без печали,
Без критиканства, бунтарей.


Рецензии