Нюансы

Глобальные темы избитых сюжетов
Затерты до дыр, нет единого шанса
Открыть что-то новое публике в этом,
И я к незаметным склоняюсь нюансам.

К тому, что всегда остается за кадром.
Клише не стоят, не прилеплены штампы.
И серым оттенкам не нужно и даром.
Пылится сокрыто среди огней рампы.

К тому, что невластно любви и разлуке.
Чего не касаются ревность и страсти.
Увидеть нельзя и свободно взять в руки.
И что не имеет цены или масти.

На что не влияют природы вопросы.
(Пример – перемен принесет каких ветер?)
И что в нем первично не мыслит философ.
И длинные тени не скроют под вечер.

Не сглазят дурных обывателей взоры.
Не станет расхожестью стереотипа.
Огрызком не будет в пожаре раздора.
Ярлык не пришьют острословы «а, типа».

О чем разговор не пойдет в кабинетах.
Не спросят психологов социопаты.
Не страшен конец беспросветного света,
И путь завершится без ямы с лопатой.

По факту остались стихи и поэты.
Кто лучше рифмует, кто чуточку хуже.
Нюанс заплутался в сетях Интернета.
А там никому ямб и хореем не нужен.


Рецензии