ноябрь кончается

ноябрь кончается, засим —
вполне достойное начало
зимы, от случая к печали
идти приходится самим,
без провожатых, без затей
и без дождливых отговорок,
как ветер, споро и проворно,
как птица, склонная лететь
туда, где, кажется, её
не ждёт ни облако, ни птица,
мы занавешиваем лица,
затеяв долгое нытьё
о неизбывном, мы грустим,
вкушая вольности неволи,
мы так собою недовольны,
не в силах веру обрести,
что обесцениваем боль
и обезличиваем осень,
ноябрь кончается без спроса,
зима идёт сама собой.


Рецензии
"Вкушая вольности неволи...мы обесцениваем боль и обезличиваем осень! Браво, Таня!

Дай, Бог тебе всего,

Татьяна Важнова   28.11.2023 16:57     Заявить о нарушении
спасибо, Таня.

Таня Акимова   01.12.2023 10:10   Заявить о нарушении