Вдогонку осени

                ОлеО

Не спит янтарный колокольчик
В беседке виноградных лоз,
И желтолиственный дракончик
Витает меж осенних грёз.

То пыхнет пламенем кленовым
И распадётся в листопад.
То вновь вернётся трёхголовым
Многочешуйчатым назад.

Под колокольчик длятся танцы,
Как будто ветер впал в экстаз,
И череда реинкарнаций
Невольно втягивает нас.

С граблями я кружусь по саду -
Драконам обкорнать хвосты
Стремлюсь, и нахожу усладу
В агонии сей красоты.

Никто себе не знает цену,
Всё мимолётно, всё пройдёт.
Уже готовится на сцену
Снежинок выйти хоровод…

От печки лета всё танцую.
Уже почти гола лоза.
Мои партнёрши по фен шую
Лопата, грабли и коса.

Поэтам в городских квартирах,
Судящим о добре и зле,
С мозолями от нежной лиры,
Вам не понять тех, на земле…

А ветер дует, длятся танцы,
И колокольчик рад стараться.

**

Винограду непременно
Очень нужно лезть на стену.
В том испытывает и'скус,
Так как он – партеноци'ссус.
Хоть и девичий – за камни
Он цепляется усами.
Плети вырастит, развесит
И на стенку лезет, лезет…


**

Как оббитые спелые груши
В осень падают зрелые души


Рецензии
Очень хорошо. Остроумно. Необычно .Рифмы новые , которые выказывают эрудицию и знания предмета.

Финал вообще можно обернуть в сборник поэтических афоризмов...

Как оббитые спелые груши
В осень падают зрелые души.

Можно искренне поздравить поэта и пожелать успехов.

С благодарностьью,
ИВ.

Владимир Иксанов   03.12.2023 09:14     Заявить о нарушении
Очень приятная мне оценка. Спасибо, тёзка!

Авов Аволог   05.12.2023 22:49   Заявить о нарушении