Синтезы. Символ Знания и Веры

Быстрее Мысли, Света, Тьмы, Желания,
Из Хаоса Возникнет Путь в Небытии
Лишь Логос Зародится  в Нём Страданием,
Как Всё Раделится На Быль и Небыль,

Возникнет Мир Из Первых Антиномий,
И Вечно Целое Разделится На Два,
Дихотомия Свой Отсчёт Начнёт в Дуальности,
И так до Окена звездного в Мирах.

Пульсирует Мой Страшный Хаос Непрерывно,
И Гонит Волны Света из Себя
Сам Оставась Вечным и Невидимым,
Он Тварным только в Логосе Явит Себя.

Быстрее Мысли Мой Отец Несёт Добро,
Решив Однажды Твёрдо Проявить Себя,
И в Этом Изволении Любви Начало,
Всегда Стремящейся к Истоку как к Причалу.


Рецензии