Мама

Осень за окнами. Снова дожди,
Птицы на юг улетают.
Я не приеду сегодня, не жди.
Мамочка, милая, ты уж прости -
Редко с тобою бываю.

Дни неустанные быстро бегут,
И растворяется детство…
Ты в моем сердце – тепло и уют.
Много хороших, счастливых минут
Щедро дала мне в наследство.

Вот и рассвет. Город гасит огни.
Утро  поёт свои песни.
Буду у Бога просить: сохрани
Маму мою, и продли её дни,
Убереги от болезни.

Если тяжело и душа во мгле,
Если тяжело и душа во мгле,
Если злая вьюга за окном,
Мама – самый добрый ангел на земле –
Укрывает бережно крылом.
***
Искренняя благодарность Александру Бардину (московская группа САДко) за прекрасную музыку на это стихотворение.


Рецензии