Фортуна

Гуляет вал чужих веков,
Как бой часов, что замерли
И гулкий звон их отгорел
Закатом жизни и любви.

Свирепствует поток вражды
И буря волнами полнится,
Когда о берег сокрушится
Пены полнящийся мотив.

И тигр зычно прорычит,
Но то закат минувших дней,
Где тихий князь все ждал друзей
И погибал под саблей вражьей.

Как тих и грозен океан,
Что волнами бьёт по тискам
Из твердой почвы и плоти,
Но тих корабль без судьбы

И ветер не задует в парус,
Хотя на мачтах полон курс
И горько отливает маслом
На палубе матросов рваных

Фортуна - то удел судьбы,
Но их судьба все пляшет четку,
То бедстве, то дар с небес
И все это - лишь череда страстей,
Давно забытых и покорных.


Рецензии