Гусельная сказка

                Гуслярам России:  Ольге Алексеевой, Константину Шаханову,
                Белгородскому Академическому русскому оркестру


Под перезвон волшебный, гусельный,
И русских инструментов хор
Я сказки чувствую предвкусие
Реальности наперекор.

Пусть на дворе ноябрь заснеженный,
А слышен нам морской прибой,
Шального ветра волны свежие.
И пушки бьют наперебой.

Гостей зовёт страна волшебная,
Колокола звонят-зовут.
Несёт челны волна прибрежная,
Гостям и радость, и уют.

Слышны напевы наши русские,
Весёлый смех пленяет нас,
И струны, к радости зовущие,
И ноги сами рвутся в пляс.

Все чудеса, давно забытые,
Пред взором возродились вновь.
Мечтанья, временем сокрытые,
Сердцам напомнят про любовь.

Там стук копыт Конька горбатого,
В восторге звон колоколов.
Подскажет нам перо добытое –
Всем добрым молодцам урок.

Оркестр русский, балалаечный,
Оркестр гуслей, бубенцов,
Рубель волшебный, в пляс пускающий,
Пила для танца удальцов,

Жалейка, дудочки и домры –
Оркестр с русскою душой.
Поют в вас милые просторы.
Вам всем от нас поклон земной!

Фото из Интернета


Рецензии
Люда, написано, как всегда, от души! Чувствуется, что эта музыка зацепила автора (то есть тебя), не оставила равнодушной. Низкий поклон музыкантам, сохраняющим русские традиции!

Ирина Кривицкая-Дружинина   28.11.2023 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Гусляры России объехали все города и сёла нашей области, отправились дальше по стране. Я побывала на трёх концертах в разных посёлках. Такой восторг!!! На Урале они уже гастролировали, может, и к вам доедут.

Людмила Петровна Денисова   04.12.2023 09:29   Заявить о нарушении