Над речным простором

Я найду красивое в обычном:
В этом клёне, ручейке живом.
Может быть нежданно поэтичным
Куст колючий с розовым цветком.

Как красива жёлтая поляна
Ярких одуванчиков весной!
Боремся, конечно, очень рьяно
С этой первозданной красотой.

Выйду на знакомую дорожку -
Над обрывом выросла сосна.
Не заменит милую подружку,
Но теперь я всё же не одна.

Помнишь, на угоре как играли,
А внизу сверкал реки простор.
Здесь сияли голубые дали,
Лентой убегал далекий бор.

Белой птицей пароход являлся,
Вновь парил над лоном светлых вод.
Так хотелось над Двиной подняться
И лететь за ласточкой вперёд.


Рецензии