Царица-зима

И снова зима!
И танцует метель,
Кружась в ритме белого танго;
Снежинки застыли
В замёрзшем окне
В мелодии звуков хрустальных.

Среди серой мглы
Ледяная луна
В мерцании звёзд серебристых
Таинственным взором
Окинула  даль,
Укрытую снегом искристым.

Седая зима,
Очень щедро накрыв
Алмазною россыпью поле,
Взмахнула рукой,
И на льдах голубых
Навеяла кистью узоры.

Деревья одела
Царица-Зима
В богатые шубы песцовые
И по-королевски
Вступила в права,
Воссев на хрустальном престоле.

Татьяна Лапшова-Коваль
(2021)


Рецензии