Дым коромыслом

                Volens nolens (лат.) - волей-неволей


Волей-неволей, когда суматоха,
Молчишь.
Люди друг друга не слышат. Сплошь грохот
Звучит.

Дым коромыслом. С плеча все готовы
Рубить -
Выходцы будто из средневековых
Орбит.

Лишь не хватает меча - не сносить и
Голов.
Фразы без смысла, обидные крики:
- Оглох?!

Нет пониманья, дотла догорают
Мосты.
Люди друг к другу глухи, ищут рай, но -
Увы.

Хочется в лучшее верить, что это
Пройдёт -
Люди очнутся, поймут и заметят
Просчёт.

Руки навстречу протянут и вместе
Начнут
Снова выстраивать верно извечный
Маршрут.




/сюрреализм - худ. Жозефина Уолл/


Рецензии