Дождь и туман. Глазницы фонарей

Дождь и туман. Глазницы фонарей
Сквозь пелену едва глядят, не морщась.
Небес круженье вереницей дней
Смахнуло время. Предосенья почерк.

Когда нет звезд и холод, зябкий дождь
В окно стучится, все вокруг так странно,
Глазницы фонарей – в пространство гвоздь.
Свет держит мир, как якорь, неустанно.

Души автограф – в росчерке лучей,
Они отважны, без конца наивны.
Прекрасные глазницы фонарей –
Планет подобие. Созвездьям они видны.
         
       Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии