***

  "...поэт ничего не должен иметь.."
                А.Блок.

А я богата выше головы
ночами лунными -
пусть вдохновенью служат! -
и светом до утра ночной звёзды,
и одиночеством, и жаром лет,
и стужей,
разлукою, что шепчет мне во сне
далёкое немеркнущее имя,
слезами в безответной тишине,
пейзажами с дождем в моем окне,
и болью, что подарена другими...

Богата я...
Желанная свобода
(видение иль виденье моё?)
ждёт часа у неведомого брода,
куда уйду, куда мы все уйдем.
И каждый, отдавая душу Богу,
богатую иль бедную - свою,
оглянется на прошлую дорогу,
рассветы где бессмертные встают.
    -------
             


Рецензии
Да, давненько я тут не читывал таких классных стихосотворений!..

Аз Многогрешный   28.11.2023 10:35     Заявить о нарушении