Памяти А. Блока

Ко дню рождения-- А.Блока/;В последнее время,мне он стал,как-то наиболее близок/
* * * *
В начале--как  все ,
Он был очарован светом.
В погоду что  ненадежная , как сны.
В одинокий свет  луны .
Был влюблен когда над  землей ,
Ползут вечные туманы.
А я-- теперь живу  странною жизнью, где --мир
В котором  всегда есть---хлеб  молоко, сыр и
родникая вода.
А что в итоге? Теперь
Вокрyг безмолвие всегда.
Лишь мертвое  шуршанье ,
И темно-болотный   цвет,
сапог.
Где  заброшенные места,
Там нет места для костра.
Почти всегда--
теперь в  моем  уме  рождаются смутные   картины...
И, я-- рисую свою  жизнь где,
 с крестом --- одни  молитвы...


Рецензии