Этот самый миг

Научись ценить этот самый миг,
Не верь той красивой бутафории.
Бездумно, словно в простой черновик,
Мы пишем своих жизней истории.

Мироздание вновь переделано,
Когда же мы делить всё прекратим?
Так много хорошего не сделано,
Хотя постоянно что-то творим.

Вся планета с ума сходит похоже,
И уже конкретный по фазе сдвиг:
Иллюзорная ценность нам дороже
Жизни реальной в этот самый миг.

В мире всё мудро взаимосязано,
А мы в огне чувств и эмоций горим.
И так много важного не сказано,
Хотя постоянно что-то говорим…

Остерегайся сети банальности,
Самообмана и чужих интриг.
Постигнув новую грань реальности,
Научись любить в этот самый миг.


Рецензии