Мужчинам многим не надо

Любви я толком не познавши,
Бесспорно вынесла одно —
Царём быть и венцом природы
Мужчинам многим не дано.

Вы рассудите — разум высший
Едва ли станет жить, как скот,
Гордиться потаканьям низшим,
Моральный разрушать оплот.

Да, люди разные бывают.
Не согласиться с сим нельзя!
Как, если тварь преобладает,
Отделишь пешки от ферзя?

Раз вас ни капли не смущает,
Что эти люди вам лицо,
Чем отличаетесь, Бог знает,
От этих гнусных подлецов.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.