Строка мелькнувшая была так хороша!

Строка мелькнувшая была так хороша,
Но мысль скользнула и стремглав умчалась.
Нет под рукой порой карандаша, -
Подумаешь, всего лишь эта малость!

Ты где-то там, под грузом груды дней,
Провал эмоций, как строка забытая.
Ветер, постой! И дождик вновь не лей.
Поэзия - Луна дождём умыта.

Пусть даже так, ступенька бытия
Была нужна в тот час, в осенний вечер.
По ней прошла в «сегодня» смело я, -
Другая мысль легла теперь на плечи.

Осталось строчек белое пятно.
Созревший плод засох стихотворения.
Жизнь, в общем, просто кинополотно, -
След наших душ, дня нового творения.


       Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии