Два творенья

Ну, не ищет никто – и не надо!
Если надо – захочет, найдёт…
Отшумела пора листопада,
А зима то придёт, то уйдёт…

Так и ты… То готов бесконечно
Все вопросы со мной обсуждать,
Говорить и тепло, и сердечно,
И подолгу… Что впору – бежать.

Только вдруг притаишься, как мышка,
Обнаружив случайно капкан…
Ты сначала подумал – интрижка,
А потом оказалось – аркан!

Оказалось, что эта девчонка…
Не по летам – умна и хитра,
И её наставленья в печёнках,
И не ищут добра от добра!

А сердечко трепещет и тает –
Зацепила словечком в ответ…
Так, что снова в душе наступает
Как в шестнадцать – зовущий рассвет!

Да… Она хороша без сомненья…
Увлекает собою душа.
Два творца – от Отца два творения…
Вот поэтому и хороша.


Рецензии