Я удивлён...

Я удивлён до восторга
вечером и днём
при встрече
с не знакомой красой!

В этом мире
в каждом миге
красот много для любого-
во все глаза гляди
с любовью.

Меня удивляет смена погоды
и солнца закаты с восходом
в разных широтах
до восторга.

Шум волны и прибоя
и разное море
при смене погоды
удивляет меня всегда
от страха до восторга.

И надо глядеть во все глаза
на все измененья природы,
этот мир любя
на любых широтах.

Я удивлён от горения спички
и лучА фонаря
на столбе электрическом
до утра.

Мир не понятен совсем
на дороге любой
и я удивлён красе любой,
где бы не шёл один иль с тобой.

Я удивлён от силы шторма,
что валит и рвёт всё подряд,
превращая курорт
в кладезь страха и горя,
ломая весь жизненный уклад.

Я удивлён той страшной бури,
что пугает и рвёт югА,
неся много бед людям
там, где сносят ветры и вода
всё подряд.

Я удивлён той страшной стихии,
что несёт ужас разлома
и людям много горя
в русском южном мире.

Удар за ударом
волн и ветров
в Крыму и в Краснодарском крае
несёт людям разбой большой.

Я испуган и удивлён
от небывалой стихии
в краю родном,
от которой ужасный погром.

Между осенью с зимою
удивляет природа
в конце ноября
тебя и меня
страшным рекордом.

Добро в море уносит,
ломая дороги
и много всего родного
злая природа сегодня,
очень меня напрягая.

Но я удивлён и уверен,
что вскоре страшная буря уйдёт
на долгое время
и народ вновь заживёт,
веря в Победу,
закончив бой с врагом.

И я удивлён каждым днём
переменам в краю родном
и в твоём
и сбеганием времени
на балУ земляном,
где все долго иль мало живём.

Вновь ураган и беда на югАх,
как бывало уж много раз
и с ней каждый год народ живёт,
но такой страшный шторм в первой...

Штормит циклон и бьёт,
как бомбой водородной
край родной,
поднимая волны в море
огромной высотой
и я очень удивлён,
но будет день новый с добром
и уйдёт буря
от меня с тобой
и ещё краше все заживём
завтрашним днём.
   27 ноября 2023.


Рецензии