Батины команды

Написано, как отзыв на стихотворение
"Посвящение бате" Игоря Сычёва

http://www.stihi.ru/2023/08/02/4550
http://www.stihi.ru/avtor/sychev


      *      *      *

– Сорок пять секунд, подъём! –
            зычный голос бати.
Мы с братишкою встаём
            с мягоньких кроватей.
      Он командует: – Пора!
                Мы не доброхоты!..
      Тяжело вставать с утра,
                спать ещё охота.

Батя в этом очень крут
            не без оснований,
И навалит тяжкий труд –
            сорок отжиманий.
      Не поможет тишина,
                мама не поможет –
      Батя ротный старшина,
                просто изничтожит.

Ненавидит он покой,
            не травит баланду,
У него подход такой –
            исполняй команду!
      Отжиманья – не пустяк,
                лучше батю слушать.
      День пройдёт и так, и сяк,
                нам не перерущить.

Будет вечер сам собой,
            ждём команду бати:
– Сорок пять секунд, отбой!
            Быстренько в кровати!
      Не успеешь, съест живьём,
                батя строг в поминах,
      Так с братишкой и живём,
                на пехотных минах

Быстро прыгаем в кровать,
            и пыхтим упрямо,
Почему-то он вставать
            не заставит маму!
      У меня большой талант,
                я открыл причину,
      Мама – старший лейтенант,
                поважней по чину!

      Ташкент, 17-19.11.2023


Рецензии
Виктор! Спасибо за такой классный поэтический отзыв на мои строки! Написано Вами талантливо, с юмором, от души и со знанием особенностей внутреннего распорядка! С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   28.11.2023 15:48     Заявить о нарушении
Так ведь, хоть и в стройбате, а служил. Как не знать?
Спасибо, Игорь!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   28.11.2023 16:25   Заявить о нарушении
Виктор! Я с уважением отношусь ко всем, кто честно отдал долг Родине. Верность Присяге от рода войск не зависит. С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   28.11.2023 16:35   Заявить о нарушении