Безвременье...

Ветер северный лижет лицо и подкожно
пробирается ловкой игривою змейкой.
Сердце бьётся   испуганною канарейкой.
Степь под небом  доскою безликой чертёжной.

Ни следов, ни намёков на жизнь. Откипела.
Где-то в норах  глубоких наркозные звери.
Закрываю плотнее уставшие  двери —
подступает метелей  ночных акапелла.

С ними сумрак лиловый, как мантия  ската,
накрывает  дома и озябшие крыши.
Где-то тихо скребутся  чердачные мыши,
тонким писком наигрывая пиццикато.

Чем спасаться в сезоны тоски безвременья,
если жизнь — сам с собою смертельная гонка?
Солнце в тучах угасшей до мая  иконкой...
Да ничем не спастить... Разве только что ленью...


 


Рецензии
Перехватывают чУдные строчки дыханье,
Словно пение с дивным вибрато.
В них купаюсь я под небом мирозданья
Под ваше акапелла и пиццикато.

Вячеслав Аксенцев   30.11.2023 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав)))

Татьяна Орлова Славянская -2   01.12.2023 11:30   Заявить о нарушении