О, как же долго я жила одна...

О, как же долго я жила  одна,
Смирилась, думала так надо,
Года летели. Детям не нужна.
И он возник. Судьбы награда.

Когда уж не просила, не ждала,
Как вихрь ворвался, ураганом,
Рассеялась лучами ночи мгла,
Любви повеяло дурманом.

Теперь совсем не важно, что вокруг,
От тёплых рук снежинкой таю,
Прекрасным мир мне показался вдруг,
Как птица в облаках летаю.

Они ведь тоже не живут одни,
Сбиваясь парочками в стаи,
Зари переливаются огни,
Как искры раскаленной стали.

Унылой не казалась чтоб земля,
Не выть одной ночами  волком.
У каждого должна своя семья
Образоваться, пусть не долго.

Но чтоб не притворяться, не терпеть,
И поменять свой образ кроткий.
Душа должна мелодии нам петь,
Ведь человечий век короткий...


Рецензии