По белому о былом

1

Недописано, недосказано...
День иссяк: тяжёлый, больной.
Ничего с ним уже не связано,
Он ушёл дорогой прямой.

2

Как упорно помнит
Тебя
телефон мой.
Как проворно
Выдаёт всё, что было
Затёрто
До байт,
До бит.

Может снова связать
Непокорные пряди
Судьбы,
Что опутали нас когда-то...
Я пишу в эту ночь тебе
С палубы
Нашего затонувшего фрегата:
При-хо-ди...

И последний бокал допит,
День добит.

3

Недолюблено, недообнято,
Много недо-ещё-всего...
На меня точно небо пролито,
А ему уже всё равно.

4

Толи гул из трубы...
Пришёл и разулся,
Сел на кровать...
Будем, милая, ворковать?
Ты зачем меня призывала?
Мертвецов целовать
В губы...

5

Прежний он
Насмешливый, грубый...
А сейчас
В полуночный час
Оде - я - ло
Поправил
И
Ушёл...
Светел, ясен.
Восвояси.
Никогда таким
Не был...
Мил...
Сам себя превзошёл.

6

Недописано, недосказано,
Недолюблено...
Душу вынь!
Вперемешку зола с алмазами...
Над крестами, бюстами, вазами
Предрассветная стелется синь.


Рецензии
Я люблю стихи о любви.А Ваши стихи созвучны с моим душевным состоянием.Мерси,Сэйлэн

Сэйлэн Татарская   06.02.2024 16:36     Заявить о нарушении
Сэйлэн, спасибо за отклик! Мне очень приятно, что мои стихи отозвались в Вашей душе. Это бесценно.

С теплом,
Дарья

Дарья Дроздова   07.02.2024 03:59   Заявить о нарушении