Видимость жизни равна нулевой...

В кромешном аду, в мясорубке людской... Где свист поднимают свинцовые пули... Где видимость жизни равна нулевой... Там сам Сатана с красной мордой ликует... Где в огненном зареве взрывов смертельных ... Где  властвует тьма, изгаляясь над  днём... Там смерть в полномочьях своих беспредельных... Поля заливает кровавым дождём... И жизнь там со смертью  в отчаянной схватке... В надежде от смерти людей защитить... Но смерть лишь зубами скрипит ей в припадке... С азартом своим продолжая косить...  Даются для смерти с лихвой полномочья...  Война разгуляться ей вдоволь поможет... Кромсает всех встречных косой своей  в клочья... Торопится - косит до бешенной дрожи... Подряд в мясорубке "метёт" без разбора... Не важно кто прав ей, а кто виноват... Такая удача! -  Нельзя без задора!.... Упал навзничь раненный смертью солдат... Глазами своими небесного цвета... Он небо кусочками ловит в дыму... И голос услышал он мамы завета... Сынок , возвращайся!  Я так тебя жду!... Увидел в предсмертном, коротком мгновенье... Красивую, стройную, нежную Жизнь... Кричала она в этом дивном виденье... Я здесь! Я с тобой! Ты только держись!.... Вставай! Поднимайся! Не смей ей сдаваться!...  Хватайся руками за плечи мои!.... Но стал паренёк молодой задыхаться... Смерть кровь холодила  дыханьем своим... Пронзительным взглядом в глаза заглянула... Увидел он цвет её глаз смоляной... Жестоко в видении  смерть  обманула... Там видимость жизни равна - нулевой....


Рецензии