Горькая доля

быль

Тихого мужа жена обзывала: 
Просто "крючком" ни про что называла.
Капля за каплей, так злоба росла,
Вдруг в ярость дикую переросла.
 
Надо, решил он, жену утопить, 
В воду успел с головой погрузить.
Но тут сварливая тоже достала;
Пальцем крючок над водой показала.

Горькую долюшку каждый заслужит,
Смысл когда здравый с нами не дружит.

2023 г.
Аллина Лунина


Рецензии