Она

Она у меня последняя, она у меня одна,
Вечнозелёная, летняя, тонкая аки струна.
В чём-то непредсказуема, знает как удивлять.
То, как принцесса прекрасная, то как портовая ***дь.
Хотел бы какую другую? Да нет, у меня своя.
Родная и очень понятная, целует любовью поя.
Меня без неё не станет, она для меня - всё.
Если б она была хайку, то я был бы точно Басё.
Лелею шальную негодницу, милость её ловлю,
Ругаю изредка исподволь, но истово, рьяно люблю.
Такая, быть может, у каждого, а может, лишь у меня.
Жизнь моя, разудалая, куда заведёшь, поманя?


Рецензии