Последний лист

Я – бронзовый кленовый лист
В огромном опустевшем парке,
Меня пронзает птичий свист,
От масляного солнца жарко.
Написанные на холсте
Одним мазком квадратной кисти,
Мы все – опавшие уж листья
В овальной осени тоске…

О, как прекрасно падать вниз
Под музыку седого мэтра:
Грибного запаха каприз,
Виолончель густого ветра.
Нам замечательно дышать
Ультрамариновым туманом,
Кружиться вниз и замечать,
Как жизнь становится обманом,
Когда перешагнул черту
И тихо с ветки надломился,
И в ясности огня раскрылся,
Упав на жухлую траву.

Забыть весь мир и не желать
Расти куда-то в бесконечность.
Закинув голову, вдыхать
Законов приторную вечность.
Пути ведущего всегда
По бесконечному по кругу…
Последнего желанья чуду
Вторит упавшая звезда.


Рецензии