День Сострадания

 Накопленное  нашей  цивилизацией  культурное  наследие  даёт  обширную  пищу  для  пытливого  ума.  Вспомните  картины  великих  мастеров,  в  частности,  широко  тиражируемый  образ  Мадонны  с  младенцем  на  руках.  Посмотрите   внимательно  на  улыбку  матери,  обращённую  к  ребёнку.  Во-первых,  это - ЛЮБОВЬ,  но,   во-вторых, - СОСТРАДАНИЕ.  Родители  не  могут  не  сострадать  будущему  опыту  своего  чада:  они  уже  знают  жизнь,  поэтому  и  осознают,  что  ему  будет  больно.  Понимают,  насколько  нелепо  их  желание  оградить  дитя  от  его  познания  окружающего  мира.
Сегодня хочу попросить всех, задумайтесь о том, что для любого из вас значит это слово - СОСТРАДАНИЕ!


Рецензии