Бог смотрит на меня

Бог смотрит на меня во все глаза!
Из самой глубины, с самого дна,
С той высоты, где дышат небеса, -
И рад, если прямою держится спина.

Бог смотрит на меня поверх времён,
Сквозь стены, окна и дверной проём,
Сквозь городскую пыль и бренность бытия -
Бог смотрит прямо мне в глаза!

Он смотрит в душу через муть помех,
Через сердца и руки, детский смех.
И каждой ночью смотрит на меня
Сквозь призму прожитого мною дня.

Он терпелив, если я в слабости ропщу.
Он весел, если, падая, встаю.
И хоть со мной Он молчалив всегда,
Ему твержу : "Учи, учи меня!

И говори со мною, говори -
Стихами, чувствами, людьми..
Чтобы дойдя к Тебе, я искренне могла,
Не пряча глаз, ответить за себя".


23.11.2023


Рецензии