Брату

Будто бы человек ты хороший, порода твоя крепка,
Только откуда сомненья твои и гадючий морок?
Вот тебе неба купель, опрокинутая в облака.
Ты нашей старой планете по-прежнему люб и дорог.
Вот тебе, брат, плечо моё - опереться, моя рука.
Сорок железных хлебов прими и посохов сорок.
Ты ничего никому не должен, не должен, пока
К дому на малую пядь не приблизился ворог.
Правда за тёмным таится лесом, за лесом – река.
Если испить из этой реки, то век будет долог.
Видишь, закат наступает, и поступь его легка,
Ширится небо, и падает в реку солнца осколок.


Рецензии
Красиво сказано, красивое стихотворение! И финал жизнеутверждающий такой.
С уважением,

Елена Ускова-Южная   27.03.2024 21:14     Заявить о нарушении
да, нам ли унывать. спасибо, Елена!

Ольга Демиденко Заярская   29.03.2024 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.