Время вспять

Написано, как отзыв на стихотворение
"Вздрогнув, вспять поплыло время"
Людмилы Кузнецовой

http://www.stihi.ru/2012/09/29/3139
http://www.stihi.ru/avtor/milalik

      *   *   *

Время вспять... А я б не отказался
Возвратиться чуточку назад.
К веку, что ушёл, я привязался,
Не считал, что это сущий ад.
Было детство, время золотое,
Были настоящие друзья.
И подружка – место не пустое,
Первая избранница моя.

Юность будоражила и пела,
И звала лететь под облака,
И душа для радости поспела,
И любовь бурлила, как река.
И, конечно, были наши горы,
Пики в ореоле облаков,
И походы без забот и горя
Под нелёгким грузом рюкзаков.

Молодость в седых степях бескрайних,
По барханам солнечных пустынь,
Открывались гор высоких тайны
И морская маревая синь.
Летние о пылящие дороги,
И осенний утренний туман,
Пеной обдающие пороги –
С вольной жизни списанный роман.

Зрелость под конец былого века,
Опыта накопленный ларец,
Знаний чемодан на два парсека
И поэзий маленький дворец.
Жизнь текла не пресною водицей,
И всегда был полон огород,
И, пожалуй, есть и чем гордиться –
Внуки продолжают древний род!

Добрые и мощные начала,
Пройденные главные пути.
А сегодня жизнь плывёт к причалу,
И былую лихость не найти.
Век ушёл, недолгим оказался,
Забурел отцветший палисад.
Время вспять... А я б не отказался
Возвратиться чуточку назад.
 
      Ташкент, 14.11.2023


Рецензии