Ой ты гой еси, удалой поэт

Ой ты гой еси, удалой поэт.

Пишешь стих свой строкой былинною.

Не кручинься так, той России нет

С тройкой вскачь да дорогой длинною.

Оглядись вокруг и увидишь ты:

Вместо соколов, стаи воронов,

Чьи имперские не сбылись мечты.
 
Разбежался люд во все стороны.

В тех краях и я, как цветок, цвела,

Но не стала ждать увядания.

Улетела прочь, распустив крыла,

Не сказавши им до свидания.

И теперь моя не болит душа.

Нет причины терзаться жалостью.

Завершив полёт и легко дыша,

Наслаждаюсь теплом и радостью.


Рецензии
Имён проходят вереницы,
Сложивших множество стихов.
Средь них скворцы есть и синицы,
Но лучше – трели соловьёв.
У всех людей своя дорога,
Широк у творчества простор.
Природа жизнью славит Бога
И мы вписались в этот хор.

Саша Трубников   29.11.2023 11:20     Заявить о нарушении