Кто многословен...

  (Притчи Соломона, гл.10)

Сын мой, кто многословен, тот пусть знает:
Греха он не минует неспроста,
А мудрость в ком и разум пребывает,
Тот научился сдерживать уста.

У праведных всегда язык правдивый,
Дороже злата он и серебра,
Сплошная ложь есть в сердце нечестивых,
Не пожелают ближнему добра.

  Ноябрь 2023 г.


Рецензии