Сказка-фэнтези в стихах Лесная Фея 11 часть

“Эльфы”

Эльфы знали о том, что есть лес,
Жили рядом и не посягали.
Знали то, что волшебник исчез
И камень волшебный оставил.
Наблюдали из замка они,
Как старается Фея ночами.
Восхищались! Твердили порой:
«Это чудо и рядышком с нами!»
Жили мирно, не знали все бед,
Было очень приятно соседство.
Прибегало порой к ним зверье
Стряхнуть толику магии с шерсти.
С лесом эльфы мечтали дружить,
Но боялись к нему подступиться.
Было страшно им Фею спугнуть,
Вдруг она очень сильно боится...
Но однажды, в одну из ночей,
Лес как будто бы сильно заплакал!
Он листве приказал не шуметь
И в стекло вмиг ручей запечатал.
Всё застыло в безмолвной тиши,
Даже птицы вокруг замолчали.
Лес как будто бы тяжко вздохнул...
Сколько было в том вздохе печали!
Не смогли эльфы быть в стороне,
Благородство в крови у них было!
Понимали, случилась беда!
И у каждого сердце заныло...
Обомлели, когда подошли -
Вокруг леса маги собрались!
Голограмму-проход начертив,
Через сетку они пробирались…

(продолжение следует...)

дата ноябрь23


Рецензии