Живём не так...

Про нас и Божью Благодать

Написано, как отзыв на стихотворение
"Поздний урок о Высшей Благодати"
Геннадия Крыксина

http://www.stihi.ru/2023/04/29/3087
http://www.stihi.ru/avtor/gennadiik1

      *   *   *

Отдал нам Бог свободу воли,
Послал от Неба Благодать,
Замучил выбором до боли
Не знаем, чем Ему воздать.
            Мы выбираем путь-дорогу,
            Без указателей в пути,
            Страдаем как-то слишком много,
            Стараясь верную найти.
      И, как-то, не готовясь к тризне,
      Под взбалмошный Фортуны нрав,
      Мы ищем спутницу по жизни,
      Десятки прочих перебрав.

Грешим. И много, и немного,
Добраться метя до верхов,
Но даже по дороге к Богу
Не признаём своих грехов.
            И нам всё это не по нраву,
            Мы не умеем выбирать,
            И часто, в общем-то, неправы,
            Наворотив ошибок рать.
      Мы все наивны, словно дети,
      Самоуверенны на сто –
      Перебирая всё на свете,
      Обычно выберем не то.

Да и стареем год от года,
Не веря, что придёт весна,
Нам эта трудная свобода
И воля вовсе не нужна.
            И все наивные, как дети,
            И тоже любим чудеса.
            Но мы живём на этом свете,
            Совсем не зная небеса.
      Играем праведные роли,,
      Не веря в Божью Благодать.
      Отдал нам Бог свободу воли,
      Нашёл же, право, что отдать!

      Ташкент, 14.11.2023


Рецензии
Уважаемый Виктор, Ваше перо имеет крылья... Это само по себе - Дар, конечно, помноженный на мастерство...
Света и Вдохновения Вам!

Геннадий Крыксин   28.11.2023 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   28.11.2023 16:19   Заявить о нарушении