В зоопарке

Мы в субботу с братом  Федей 
Собирались в зоопарк.
Вот уже в трамвае едем,
Встретить я зверушек рад.

Наконец,  ворота рядом,
Слышно пенье разных птиц.
Солнце светит на ограду
И касается ресниц.

В клетке этой лев зевает,
Грозный вид – царя зверей.
Рядом воробей летает –
Смотрит смело на детей.

От испуга серый заяц
Спрятался в своей норе
Он бежал, едва касаясь,
По запутанной тропе.

Волк смотрел на обезьяну,
Хвост свой распустил павлин.
Бегемот забрался в ванну –
Думал, что он там один.

Но купались два пингвина,
Принимали душ со льдом.
Птицам не страшна ангина –
Процедура нипочём!

Мы раздали угощенье,
Жаль, что не хватило всем.
Завтра будет воскресенье –
Угощу  всех без проблем!


Рецензии