Плеханово - село мое родное!

Люблю за самобытность, красоту
Плеханово – село мое родное:
Люблю неповторимость, простоту,
Шум суеты и тишину покоя!

Люблю я слушать музыку воды
Родной хрустальной Шаквы  говорливой,
Зигзагом украшающей сады,
Бегущей вдаль и вечно торопливой.

Люблю Игровую гору, что, в лес  маня,            
Воронок карстовых глядит в окно  глазами,
И машет весело, приветствуя меня
Березок белоствольными руками.

Люблю родное небо над селом,
Где в облаках плывут аэростаты –
Под звонкий лай собак, как  напролом,
Пыхтят Небесной ярмарки солдаты.

Здесь шелк волос седого ковыля
Причесывает нежно гребнем ветер,
Ласкают слух здесь трели соловья –
Здесь все родное, лучшее на свете!


Особые здесь звезды, дождь и снег,
Здесь аромат цветов неповторимый.
Здесь время останавливает бег…
Здесь летопись времен землей  хранима…

Здесь воздух чище, в нем поют, звеня,
Прекрасней птицы в розовом  рассвете...
Здесь дом родной, здесь вся моя семья…
Здесь я, растут здесь мои дети.

И только здесь, в березовом краю,
Бывает солнце яркое такое!
Люблю негромко Родину свою –
Плеханово – село мое родное!
                3.06.2014 г.
   Харитонова (Кобелева) Лидия Юрьевна


Рецензии