Хлопок одной ладонью

Это медленный бег.
Я ползу кобаясиной тварью.
До подножия Фудзи бессчётное множество ли.
А внутри кто-то бешено мечется с бранью подвальной,
На попытку его успокоить кричит: "Отвали!"

Пни меня – я вода, всколыхнусь и останусь в покое.
Он безумен, бесстрашен, и напрочь лишён тормозов.
Слыша клич, я узнаю: куда? и зачем мне такое?
Он толкается в ноги и в грудь, направляя на зов.

Сталь моей скороварки прочна.
Но испортился клапан.
Пар, что он суетой нагоняет, выходит не весь.
А вчера он затих.
На ладони, как курица лапой,
Написал: "Извини!"
И меня всё сомнение ест:

Он же что-то задумал! Мой хрупкий улиточий домик
Этот натиск не выдержит, если рванёт изнутри.
Длится медленный бег меж ущелий железобетонных.
Громко тикает в сердце.
И, кажется, что-то искрит.


Рецензии