Кот, проснувшись утром рано

Кот, проснувшись утром рано,
Подошёл к моим усам –
Щекотливо и упрямо
Дал понять – вставай, мой сан!

Видишь, утро заводное
С окончанием луны? –
Снится рыбок золотое
Приложение – корми

Ррр-ыбой или сухокОрмом,
Ты же главный капитан –
Наливай, хоть были в шторме,
Ну а мышь поймал капкан...

Кот – вершина интеллекта,
Дай почёт ему сполна –
Вынь с кастрюльки те объекты,
Где бульона спецволна.

Ус весёлый, да лоснится
И хозяин встал уже,
То бишь – я его возница,
Или он – в сем вираже...

Мы с котом как пара тапок:
Куда я – и он со мной:
Мягких, тихих усо-лапок –
Влажный носик дорогой!

11.2023


Рецензии