Готовы встретить

Спасибо автору Вадиму Тишину за вдохновение



Воркует жизнь
Вадим Тишин
                * * *

Воркует день, раскинув свет шатра,
вне подозрений небо голубое,
жизнь обещает многое, стократ,
желание исполнится любое...

В гризайли парк, встречает новизной,
грудь нараспашку после листопада,
и позабыт палящий летний зной,
пустует, неприкаянной, эстрада.

Ах, радость, поселилась под зонтом,
порой как мало человеку надо,
шуршит ковёр из листьев – то бонтон,
зимы нет шарма с ликом снегопада.

Здесь одиночеству несдобровать,
летают звуки зримые, земные
и белизной не стелется кровать,
ценны как есть мгновения живые.

Пускается круг мыслей в хоровод,
воображение рисует кистью,   
как сплин берёт на год самоотвод
и отбывает иноходью, рысью.

Дожди ведут неспешный разговор,
и страху не подняться стать сюжетным.
Нагая осень не выносит ссор,
бросая оземь золото намедни.

Воркует жизнь, вживую и в мечтах
полёт не останавливая в зрелость.
А зиму, что витает в облаках,
взять в оборот подвигнет только смелость.

                Вадим Тишин


Жизнь воркует и идёт,
снова скоро Новый год!
Мы за ней не успеваем,
времени не замечаем.

Мысли роем в голове,
успеваем не везде!
Ценны жизни все мгновенья,
место есть для вдохновенья!

Глядишь и зрелость наступила,
а дней, как - будто мало было...
И осень, золотая, сняв венец,
подсказывает жизни сей конец!

Пока она "воркует", хоть в мечтах,
несбыточно витает в облаках!
И мы,порой, цепляясь за мгновенья ,
торопимся писать стихотворенья!

Зима закончится весной,
поднимем в жизни свой настрой!

Клавдия Чернобай


Рецензии
Дорогая Клавочка! Замечательное вдохновение...
Надо Вадиму ссылку на этот отклик сбросить - пусть порадуется.
А Вы умничка... Хорошо откликаетесь!)))

Татьяна Хакина   01.12.2023 00:41     Заявить о нарушении
Танечка!Спасибо, я ему писала отклик! Иногда, сразу строки приходят и нет сил удержаться!Доброго дня! Счастья и радости! С теплом
Клавдия

Клавдия Чернобай   01.12.2023 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.