Бегает лиса по Таре

Тара – небольшой город в Омской области

Бегает лиса по Таре,
Будто в бешеном угаре,
Она вовсе не больна,
Просто очень голодна.

Ей поживы не хватает,
Вот к селению прибегает.
Люди, бедной, помогите
И лисицу накормите.

В шубе рыже-золотой,
С шерстью яркой и густой,
Как всегда, хвостом виляет
И следы им заметает.

Улицу перебежала
И немного постояла.
Вдруг собаки забрехали,
Как лисицу увидали.

Она уши навострила,
Лапой рыхлый снег разрыла,
Думала: там мышь живёт,
Лисонька обед найдёт.

К фермеру следы ведут,
Вдруг ей курочку дадут.
Много в клетках этой птицы,
Пусть поделятся с лисицей.

Может, у неё лисята,
Все голодные зверята.
Надо деток накормить,
Чтобы их не погубить.

Что такое приключилось
Иль плутовка заблудилась?!
Всех прохожих удивила.
Посигналила машина.

Что лисица голодна,
В этом не её вина,
Что мышей почти не стало,
Мелкое зверьё пропало.

Летом вновь пожары были
И часть леса погубили.
Для зверей нет пропитания,
И страдают все создания.

Лесники здесь помогают
И кормушки наполняют,
Только было б кому есть.
И ноябрь – тоже жесть.

То сугробы наметёт,
Дождь три дня их тучи льёт.
Град сильнейший, ледяной,
«Яйца» падали стеной.

Людям всем на удивление,
Необычное явление:
Небо красками играло,
Так сияние сверкало.

Аномальная погода –
Так в любое время года.
Как же людям пережить
И природу сохранить?!

Звери это понимают:
Человек им помогает,
Потому к нему бегут.
Знают: люди их спасут.

26 ноября 2023 года

Фото с сайта 12-kanal.ru


Рецензии