28 ноября в Петербурге

Наш город засыпан снегом,
Укрыт серебром ноября,
Как будто он вовсе и не был
Окутан листвой никогда.
Так ночью светло от снега!
Сияет покров белизной
Бесшумная снежная нега
И в воздухе полный покой.
Лишь звезды в предутреннем небе.
Насмешку в глазах не тая,
Глядят, как сквозь толщи сугробов,
Бреду по обочине я.

28 ноября 2023 года


Рецензии