Рождественский пост

Пост Рождественский сорокодневный,
Покоритель тоски и лени,
К нам явился гонцом от вселенной,
Он душе, как печи поленья.

Он не баловство, ни диета,
Во спасение грешным нам дан,
Потребляй лучше сыр и котлеты,
Только ближнего есть перестань.

Сердца твердь смягчи покаянием,
Что для глаз вред, туда не смотри,
Не хвались деньгой, одеянием,
Клад не тлеющий - то что внутри.

Помирись с кем находишься в ссоре,
Одинокого словом согрей,
Пока жизни не стёрлись рессоры,
Что-то вечное сделать успей.

Сорок дней поста– это ступени,
Приводящие нас к Рождеству,
В Праздник, где растворяются тени,
Поклоняясь младенцу Христу.


Рецензии