Дайте в руку чарку, что ли?!

Дайте в руку чарку, что ли?!
Что бы выпить всю до дна.
Будет эликсир от боли.
Что на сердце не видна.

Иль напиться степью вволю?
Тот полынный аромат.
Вспомнить всю казачью долю.
Горше будет во сто крат.

Сяду на берег у речки
Постелю попону вниз.
Принесу еды из печки.
Запах вьётся под корниз.

Деревянной ложкой буду.
Есть, что мне Господь послал.
Лоб крестить свой не забуду.
Чтоб с молитвой веру дал.

А кругом, всё так знакомо.
Солнце небо и поля.
И сады цветут у дома.
И родная вся земля.

Задремал и тихий вечер.
Только слышен лай собак.
И зажгутся звёзды-свечи,
Как и сто лет, было так.

Старый дед на печке внукам.
Про ту жизнь ведёт рассказ.
И по их сердечкам стукам.
С чуством ведает свой сказ.

28.11.2023 


Рецензии