Дожить до весны

Дожить до весны. До первой листвы,
До солнечно-теплых лучей.
Увидеть, как льдины стучатся в мосты,
И первую зелень полей.

Дожить до листочков на ветках берез:
Их сочный цвет радует глаз!
И ждать появления пчел, и стрекоз,
И юного ветра проказ.

Дожить до любви. До начала начал.
Очнувшись от долгой зимы,
Оставить за бортом стоянку-причал
И беды за срезом кормы.

Дожить до подсохших и чистых дорог:
По ним так удобно шагать!
Забыв злую слякоть от прошлых тревог
Боль старой обиды прощать.

Дожить до весны. Год в копилку сложить.
Там много уже набралось.
Господь дал возможность еще мне пожить...
И это желанье сбылось....


Рецензии