Картинка

Два мира по соседству. Две разные судьбы.
Свои мы видим беды, чужие не нужны.
А мир многообразен, ну просто чудеса,-
Свой мир есть у любого и ни при чём глаза.

Не лучше и не хуже. Он, по-просту, другой:
Без осуждений ложных, без жалости и догм.
Кому нужна свобода, охота и борьба,
Другой не променяет дом теплый никогда.

Друг друга не понять им: и так прекрасна жизнь,
И разные уклады для счастья хороши.
Два мира по соседству притягивают взгляд...
А всё ли так, как надо? А может, что не так?

Ноябрь 2023
Художник Ольга Воробьева, Фото из инета.


Рецензии
Чудесное стихотворение и чудесная картинка! Спасибо, Ольга! Сказочной зимы! С улыбкой!

Екатерина Кунцевич   12.12.2023 13:10     Заявить о нарушении
Пусть всё будет хорошо! :)

Казакова Ольга Васильевна   12.12.2023 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.